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겨울철 제철음식 먹고 건강한 겨울 보내기

자미원잠박사 2018. 11. 23. 09:30





요 근래 날씨가 굉장히 춥습니다.
이제 본격적인 겨울이 찾아올 것 같은데요
다가올 겨울을 대비하고 맛도 좋고 영양소도 

풍부한 겨울제철음식에 대해 알아보겠습니다.







9월부터 12월까지 제철인 바다의 우유, 굴
바다의 우유라고 불릴 정도로
다양한 영양성분이 포함되어 있어서
붙여진 별명인데요. 칼로리와 지방도
적기 때문에 다이어트 하는 분들에게도 좋습니다.
또한 칼슘과 철분이 풍부하기 때문에

빈혈 예방에도 좋습니다.







고등어와 함께 대표적인 등 푸른 생선인
삼치는 제철에 먹어야지 통통한 살의
맛을 맛보실 수 있습니다.

삼치의 지방은 불포화 지방으로
동맥경화, 뇌졸중, 심장질환에도 좋고
다양한 DHA를 함유하고 있어서

두뇌에도 아주 좋습니다.







다양한 영양분이 함유된 꼬막
단백질과 비타민, 철분과 무기질이
풍부하여 빈혈에도 좋으며 타우린 성분이
고등어의 10배나 넘게 함유되어 있어
피로회복에도 좋고 콜레스테롤을 낮추고
고혈압 등 각종 질환 예방에 좋습니다.







겨울하면 귤을 절대 빼놓을 수 없죠
 비타민C가 풍부하게 있어
피로회복에 좋은 과일입니다.

하지만 너무 많이 드시는 것도 좋지 않으니
하루 2개 내외로 드시는 것이 좋습니다.