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[잠박사, 알토란] 가을밥상, 두부와들기름의 조합은?두부장아찌 요리법도 알고가세요~

 

불면증한의원 자미원한의원

두부와 들기름의 조합은?


두부를 더 고소하고 담백하게 드시기 위해서

식용유에 튀기거나 부쳐서 드시는 분들이 많으시죠?

하지만, 두부를 들기름에 튀기거나 부쳐 드시면 더욱

좋은데요. 그 이유와 #두부장아찌_요리법 에

대해 간단하게 소개해드리려고 합니다^^

 

 

"두부+참기름 훌륭한 조합?"

 

 

찬 성질의 두부는 체질에 따라 속이 더부룩할

수도 있는데요. 따뜻한 성질의 들기름위장에

부족한 진액을 보충해주고 소화를 돕습니다.

 

때문에 두부+들기름의 만남은 탈 날 걱정이 없는

훌륭한 조합이라고 할 수 있습니다.

 

 

"두부장아찌 Recipe"

 

 

1. 물기를 제거한 부침용 두부 3모를

먹기 좋게 자릅니다.

2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.

(들기름에서 거품이 생기면 중불로 줄인 후

서서히 구워줍니다.)

3. [장아찌용 간장 만들기]

- 냄비에 간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반컵, 백설탕 3큰술,

육수팩(마늘, 생강, 통후추)을 넣고 끓인다.

 

여기서 잠깐,

두부장아찌의 맛의 한수가 있습니다.

OOOO을 넣으면 좋을까요?

 

 

 

 

바로, 건조개살입니다.

건조개살을 넣게 되면 감칠맛을 더하고

쫄깃한 식감을 더할 수 있습니다.

 

조개살까지 넣으면 너무 짜지 않나요?

라고 생각하실 수 있지만, 건조개살의 짠맛은

우리 몸 속 안좋은 덩어리를 풀어주는 역할을 합니다.

 

현대인들은 잘못된 식습관으로 안 좋은 덩어리가

쌓이는데요. 건조개살이 그 덩어리를 완화시킵니다.

 


더 자세한 내용이 궁금하신 분들은

알토란홈페이지 및 네이버TV를 통해

다시보기가 가능하오니 많은 시청 바랍니다^^