
불면증한의원 자미원한의원
두부와 들기름의 조합은?
두부를 더 고소하고 담백하게 드시기 위해서
식용유에 튀기거나 부쳐서 드시는 분들이 많으시죠?
하지만, 두부를 들기름에 튀기거나 부쳐 드시면 더욱
좋은데요. 그 이유와 #두부장아찌_요리법 에
대해 간단하게 소개해드리려고 합니다^^
"두부+참기름 훌륭한 조합?"


찬 성질의 두부는 체질에 따라 속이 더부룩할
수도 있는데요. 따뜻한 성질의 들기름은 위장에
부족한 진액을 보충해주고 소화를 돕습니다.
때문에 두부+들기름의 만남은 탈 날 걱정이 없는
훌륭한 조합이라고 할 수 있습니다.
"두부장아찌 Recipe"


1. 물기를 제거한 부침용 두부 3모를
먹기 좋게 자릅니다.
2. 두부를 들기름에 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
(들기름에서 거품이 생기면 중불로 줄인 후
서서히 구워줍니다.)
3. [장아찌용 간장 만들기]
- 냄비에 간장 1컵, 물 3컵, 맛술 반컵, 백설탕 3큰술,
육수팩(마늘, 생강, 통후추)을 넣고 끓인다.
여기서 잠깐,
두부장아찌의 맛의 한수가 있습니다.
OOOO을 넣으면 좋을까요?

바로, 건조개살입니다.
건조개살을 넣게 되면 감칠맛을 더하고
쫄깃한 식감을 더할 수 있습니다.
조개살까지 넣으면 너무 짜지 않나요?
라고 생각하실 수 있지만, 건조개살의 짠맛은
우리 몸 속 안좋은 덩어리를 풀어주는 역할을 합니다.
현대인들은 잘못된 식습관으로 안 좋은 덩어리가
쌓이는데요. 건조개살이 그 덩어리를 완화시킵니다.
더 자세한 내용이 궁금하신 분들은
알토란홈페이지 및 네이버TV를 통해
다시보기가 가능하오니 많은 시청 바랍니다^^


'방송정보' 카테고리의 다른 글
[잠박사, 알토란] 새해맞이밥상, 새해 건강 팥, 부추로 챙겨보세요! (0) | 2020.01.08 |
---|---|
[잠박사, 알토란] 2019년 김장 완전 정복, 맛있는 김치 비법 (0) | 2019.11.22 |
고혈압 완화, 최적의 숙주 섭취법은? (0) | 2019.09.16 |
음식궁합, 우엉과 최악인 궁합은? :: 우엉효능, 땅콩효능 (0) | 2019.08.29 |
[잠박사, 알토란] 봄나물효능 알고 봄철 활기 찾으세요 (0) | 2019.04.29 |