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생활정보

다가오는 3월제철음식을 소개해드립니다!





안녕하세요 자미원한의원입니다^^


내일이면 벌써 3월의 시작이네요.

따뜻한 봄의 시작을 알리는 달이지 않나 싶은데요.

건강을 챙기는 좋은 방법 중 한가지는

제철음식을 섭취하는 것입니다. #3월제철음식 에는

어떤 것들이 있는지 살펴보겠습니다.







01 달래


냉이와 함께 봄을 알려주는 대표적인

봄나물로 톡 쏘는 매운맛이 봄의 미각을

자극하고 있습니다. 매콤하게 무쳐 먹거나

된장찌개에 넣어 드시면 맛있는 요리가 되지요.


봄 향기를 물씬 느낄 수 있어서 좋은 음식인데요.

#불면증 #위염 에 도움을 주는

여러가지 비타민이 들어있으니 꼭 섭취해보세요^^







02 딸기


향도, 맛도 달콤한 딸기가 있습니다.

비타민C가 풍부한 딸기는 요리에도

다양하게 활용할 수 있는데요.


비타민C가 풍부하여 봄의 나른함을

한 방에 날려주는 대표적인 과일입니다.

게다가 항산화 효과까지 뛰어나 많이 드시면

면역력 향상에도 도움이 됩니다.







03 우엉


아삭아삭 씹는 맛인 매력인 뿌리채소인 우엉은

이눌린이 풍부하여 신장기능을 높여주고

풍부한 섬유소질이 배변을 촉진시켜줍니다.


차로 끓여 드시면 다이어트효과가 좋고

노화, 주름을 방지하는 효능까지 있습니다.







04 쑥


미네랄이 풍부한 알칼리성 식품인 쑥은

몸을 따뜻하게 해 부인병에 특효이고,

한방 약재로도 사용되어 혈액순환에도

도움을 주고 있습니다. 또한 체온 유지와

면역력 향상에 뛰어나오니 3월에는

쑥 꼭 챙겨드시길 바랍니다^^