안녕하세요
#자미원한의원 입니다
아직 날씨가 많이 쌀쌀하긴 하지만
봄이 성큼 다가오고 있는 시기인데요
꽃샘추위를 대비하여 건강관리를 해야 합니다.
건강관리를 하기 위해서는 #4월제철음식 을
빼먹을 수 없죠. 함께 알아보도록 하겠습니다!
4월제철음식01 아스파라거스
봄을 알리는 #아스파라거스 는
구운 고기와 함께 섭취하기 좋은 음식입니다.
아스파라거스는 피로물질을 빠르게 연소시켜
피로회복 및 자양강장에 도움을 주고,
숙취해소에 매우 탁월하며 모세혈관을
튼튼하게 하여 혈압을 낮춰주는데 도움을 줍니다.
4월제철음식02 냉이
#냉이 는 봄의 대표적인 음식인데요
냉이는 잎과 줄기, 뿌리까지 모두 먹을 수 있는
식물로 봄에 많은 분들이 다양한 음식으로
섭취하고 있습니다. 냉이는 비타민A, B1, C가
풍부하여 원기를 돋우고 피로회복 및 춘곤증에
좋습니다. 이 외에도 칼슘, 칼륨, 인, 철,
무기질 성분도 다양한데요. 피부개선과 여드름예방,
생리불순을 비롯한 각종 부인병 완화에
효과가 있으니 꼭 챙겨드세요^^
4월제철음식03 더덕
인삼의 사촌쯤 되는 #더덕
향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 건강음식입니다.
또한 식이섬유와 무기질이 풍부하여
건강에 이로운 식재료입니다.
4월제철음식04 주꾸미
피로회복에 좋은 타우린이 풍부한 #주꾸미 는
지금처럼 기운 없고 노곤한 봄철에 먹기 좋습니다.
주꾸미는 3-4월이 제철인데요
주꾸미는 DHA 등 불포화지방산이 풍부하여
혈중콜레스테롤 수치를 낮춰주고
기억력과 집중력향상 등 뇌건강에 도움을 줍니다.
4월제철음식06 딸기
과일 중에서도 비타민C의 양이 많은 #딸기 는
대체로 500mg이 들어있어 하루 5-6개면
필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있습니다.
특히 딸기는 비타민C가 사과보다 10배 가량 높고
노화방지효과가 탁월합니다.
또한 딸기의 성분 중 철분은 빈혈을 예방하는
효과가 있어서 자주 먹으면 빈혈뿐만 아니라
피부의 혈색도 개선되는 효과가 있습니다.
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