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생활정보

4월제철음식, 원기회복을 위해 섭취해봅시다

 

 

 

안녕하세요

#자미원한의원 입니다

 

 

아직 날씨가 많이 쌀쌀하긴 하지만

봄이 성큼 다가오고 있는 시기인데요

꽃샘추위를 대비하여 건강관리를 해야 합니다.

건강관리를 하기 위해서는 #4월제철음식 을

빼먹을 수 없죠. 함께 알아보도록 하겠습니다!

 

 

 


4월제철음식01 아스파라거스


봄을 알리는 #아스파라거스 는

구운 고기와 함께 섭취하기 좋은 음식입니다.

 

아스파라거스는 피로물질을 빠르게 연소시켜

피로회복 및 자양강장에 도움을 주고,

숙취해소에 매우 탁월하며 모세혈관을

튼튼하게 하여 혈압을 낮춰주는데 도움을 줍니다.

 

 

 


4월제철음식02 냉이


#냉이 는 봄의 대표적인 음식인데요

냉이는 잎과 줄기, 뿌리까지 모두 먹을 수 있는

식물로 봄에 많은 분들이 다양한 음식으로

섭취하고 있습니다. 냉이는 비타민A, B1, C

풍부하여 원기를 돋우고 피로회복 및 춘곤증에

좋습니다. 이 외에도 칼슘, 칼륨, 인, 철,

무기질 성분도 다양한데요. 피부개선과 여드름예방,

생리불순을 비롯한 각종 부인병 완화

효과가 있으니 꼭 챙겨드세요^^

 

 

 


4월제철음식03 더덕


인삼의 사촌쯤 되는 #더덕

향과 맛으로 입맛을 회복시켜주는 건강음식입니다.

또한 식이섬유와 무기질이 풍부하여

건강에 이로운 식재료입니다.

 

 

 


4월제철음식04 주꾸미


피로회복에 좋은 타우린이 풍부한 #주꾸미 는

지금처럼 기운 없고 노곤한 봄철에 먹기 좋습니다.

 

주꾸미는 3-4월이 제철인데요

주꾸미는 DHA 등 불포화지방산이 풍부하여

혈중콜레스테롤 수치를 낮춰주고

기억력과 집중력향상 등 뇌건강에 도움을 줍니다.

 

 

 


4월제철음식06 딸기


과일 중에서도 비타민C의 양이 많은 #딸기 는

대체로 500mg이 들어있어 하루 5-6개면

필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있습니다.

 

특히 딸기는 비타민C가 사과보다 10배 가량 높고

노화방지효과가 탁월합니다.

또한 딸기의 성분 중 철분은 빈혈을 예방하는

효과가 있어서 자주 먹으면 빈혈뿐만 아니라

피부의 혈색도 개선되는 효과가 있습니다.